НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Замглавы депо по ремонту вагонов Приангарья подозревают в получении подкупа в 903 тыс. р.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника депо по ремонту вагонов «Вагонной ремонтной компании–2», который подозревается в получение коммерческого подкупа на 903 тысячи рублей, сообщается 29 марта на сайте ведомства.

По версии следствия, с октября 2014-го по июнь 2016 года подозреваемый получал от гендиректора коммерческой организации деньги за беспрепятственный ввоз на территорию депо и признание годными для дальнейшего использования при ремонте боковых рам и надрессорных балок, которые были изъяты из эксплуатации вагонов под видом новых деталей. Своим подчинённым подозреваемый указал проводить проверку деталей методом неразрушающего контроля и выдавать заключения об их годности к эксплуатации.

Уголовное дело возбуждено по статье «Коммерческий подкуп», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определённые должности на срок до 5 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить