НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

АЗС на Ольхоне причинила ущерб в 3,5 млн рублей, загрязнив почву нефтепродуктами

Западно-Байкальский межрайонный прокурор выявил, что автозаправочная станция на острове Ольхон в Иркутской области загрязняла землю нефтепродуктами, в результате чего причинила ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей, сообщалось 28 марта на сайте Байкальской межрегиональной прокуратуры.

«Установлено, что земельный участок, используемый под размещение автозаправочной станции, не оборудован твёрдым покрытием. В нарушение законодательства об охране озера Байкал владельцем заправки допускались факты загрязнения земли нефтепродуктами на общей площади 487 квадратных метров. Ущерб, причинённый природным ресурсам, составил более 3,5 миллиона рублей», — поясняется в сообщении.

Также, по данным прокурора, владельцы АЗС не провели инвентаризацию загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух, не получили разрешение на выбросы, не проводили производственный экологический контроль. Кроме того, не организован учёт отходов, не разработаны паспорта на опасные отходы, места для их складирования не оборудованы по требованиям закона. Прокурор также выявил факт самовольного занятия земель за границами предоставленных участков и их использование не по целевому назначению.

На заседании суда ответчики исковые требования прокурора признали, заявив, что уже устраняют нарушения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить