НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Усольчанин получил 20 лет тюрьмы за сексуальное насилие над своей 11-летней дочерью

Суд приговорил 43-летнего жители города Усолье-Сибирское к 20 годам колонии строгого режима за совершение насильственных действий сексуального характера над своей 11-летней дочерью. О приговоре 29 марта сообщается на сайте горсуда, о возрасте мужчины и девочки ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.

Известно, что девочка жила с отцом с рождения, её мать была лишена родительских прав, когда ребёнку было чуть более 3 лет. «Угрожая, что побьет её ремнем, пользуясь малолетним возрастом, отец совершал насильственные действия в отношении дочери на протяжении нескольких лет. Так как она его боялась, то никому ничего не рассказывала. Однажды не выдержав происходящего, девочка сбежала из дома. Родственники, у которых она укрылась от отца, написали заявление в полицию. После чего последнего задержали», — поясняется в сообщении.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

В сообщении подчёркивается, что подсудимый на первых допросах давал признательные показания, но затем от них отказался, утверждал, что его оговорили и силой заставили признаться в содеянном, что дочь, скорее всего, имела контакты с кем-то другим. Но проведённая экспертиза доказала, что повреждения возникли несколько лет назад и в дальнейшем имели систематический характер. Показания, которые дала девочка педагогу-психологу, также говорят против подсудимого. На судебном заседании мужчина вёл себя «вызывающе», «сказал, что он ни в чём не виноват, наказания он не боится и отбыть его ему ничего не стоит».

Следствие и суд установили, что преступления совершались с января по июнь 2016 года. В конце июня девочка сбежала из дому к родственникам, которые обратились в правоохранительные органы. На тот момент девочке было 11 лет.

Суд учёл все смягчающие и отягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы на 2 года.

В сообщение внесена правка: указана информация о времени совершения преступления после уточнения информации в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить