НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря

ФАС оштрафовала рыболовную компанию из Братска на 500 тыс. руб. за инвестиции из Швейцарии

Фото: http://pavelm.ru

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО «Братская рыба», которая занимается ловлей рыбы в городе Братске Иркутской области, на 500 тысяч рублей за инвестиции из Швейцарии, сообщалось 29 марта на сайте ведомства.

Ведомство выявило нарушение закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» при осуществлении сделки между гражданином Швейцарии и ООО «Братская рыба».

«Контроль над стратегическим предприятием был установлен без согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Для квалификации ООО «Братская рыба» в качестве хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение, антимонопольное ведомство направило запрос в адрес компании. Организация представила сведения не в полном объёме, что препятствовало ФАС России в определении факта совершения нарушения», — поясняется в сообщении.

В отношении компании возбуждено административное дело, штраф составил 500 тысяч рублей. Обществу предоставлена рассрочка на 5 месяцев по 100 тысяч. Первый платёж поступил уже 14 марта.

По данным системы «СКРИН-Котрагент», уставный капитал ООО «Братская рыба» составляет 10 тысяч рублей. 76% принадлежит гражданам России, в том числе двум жителям Иркутской области, 24% — гражданину Швейцарии Бернару Вольфу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить