НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Десятки участков в Хомутово и Баклашах подтопило талыми водами - МЧС

Десятки участков в посёлках Хомутово и Баклаши подтопило талыми водами, сообщается 30 марта на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В Баклашах была возведена защитная дамба и выкопана обводная канава длиной около 2 километров. При необходимости будут проведены работы по её удлинению. В сообщении отмечается, что уровень воды на подтопленных участках начинает снижаться.

По словам начальника Иркутского пожарно-спасательного гранизона Андрея Залозного, подтопление дворов вызвано не только таянием снега, но и разрушением водоотводных каналов собственниками участков.

«Воздействовать на несознательных граждан, отказывающихся пускать технику на свою территорию для их восстановления, можно только в судебном порядке. Именно такая ситуация, например, привела к подтоплению нескольких участков в переулке Западный этого населённого пункта (в Хомутово – ред.). Владелец частной собственности отказался выполнять предписания администрации, первые из которых датированы ещё январём нынешнего года. Из-за того, что он препятствует проведению необходимых работ, страдают соседи, на чьи участки пришла талая вода», — приводятся в сообщении слова Залозного.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить