НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

Турбизнес предложил запретить въезд иностранным туристам на Байкал летом

Представители туристического бизнеса на круглом столе на международной выставке «Байкалтур» предложили запретить въезд иностранным туристам на Байкал летом, сообщает 30 марта ИА «Телеинформ».

В сообщении отмечается, что представители туристической отрасли волнуются из-за возросшего потока туристов из Китая. По их словам, есть проблемы с бронированием гостиниц и заказом автобусов. После расчёта антропогенной нагрузки на Байкал число туристов будет квотироваться, поэтому, считают представители бизнеса, Байкал «может оказаться и вовсе недоступен для россиян, его полностью займут китайские группы».

Агентство не называет конкретных представителей туристической отрасли, которые выдвинули предложение об ограничении потока иностранных гостей. При этом в сообщении подчёркивается, что такие меры будет незаконными.

«Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина подчеркнула, что столь категоричные высказывания идут вразрез с государственной политикой РФ, направленной на выстраивание дружественных отношений с КНР. При этом она согласилась, что вопрос регулирования турпотоков на Байкале необходимо проработать», — говорится в сообщении.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вытопчут весь Ольхон., и не будет эндемиков на нём. Даже зимой китайцев очень много со всеми вытекающими..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не дружба. Это называется захватить любым способом. Высосать все соки и выплюнуть за ненадобностью. Забылось как китайцы себя «дружественно»вели во все времена. История забыта всем правят деньги.