НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Минсельхоз РФ подготовил приказ о снятии запрета на добычу нерпы на Байкале

Министерство сельского хозяйства РФ подготовил проект приказа о внесении изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, разрешающие промышленный вылов нерпы на озере Байкал. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предлагается добывать нерпу в южной части Байкала от мыса Верхнее Изголовье на полуострове Святой Нос до мыса Покойники с 1 января по 10 апреля и с распаления льда по 31 декабря.

Запрет сохраняется на вылов кормящих самок и детёнышей на стадии белька. Запрещается добывать нерпу на плаву, а также на плавающих льдинах — с применением огнестрельного оружия, повсеместно – с использованием гладкоствольных ружей или крючковой снастью.

Публичное обсуждение продлится до 12 апреля.

В феврале заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал предложил возобновить промысловую добычу нерпы, которая была остановлена в 2007 году. В Сети была создана петицию против острела нерп, которая за 2 недели собрала около 150 тысяч подписей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить