НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Жители Братска пожаловались на массовую вырубку леса в окрестностях города

Фото: Фото взято со страницы Екатерины Залесовой в соцсети "ВКонтакте"

Жители города Братска Иркутской области пожаловались на массовую вырубку леса в посёлке Сосновый бор, сообщала 29 марта «Братская студия телевидения».

«Видео прислали в нашу редакцию очевидцы. На кадрах видно, как на деревьях висят самодельные предупреждающие знаки, а по сторонам лежит спиленный кругляк. Братчане предположили, что в этом месте появится новый парк и написали об этом в разделе «народные новости» на нашем сайте. Также тему подняли и в социальных сетях. Горожане сомневаются, что снос зелёных насаждений ведётся по закону», — говорится в сообщении.

По данным территориального управления по Братскому лесничеству, участок в 160 гектаров выделен в 2009 году частной компании. Лес рубит ООО «Охотничье и рыболовное хозяйство». Это согласовано с минлеса Иркутской области, насаждения определены в рубку в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий.

Также в сообщении утверждается, что администрация Братска попросила министерство лесного комплекса Иркутской области разобраться в ситуации и принять меры по сохранению лесов. Также в деле разбирается Братская природоохранная прокуратура, она проводит проверку, результатов пока нет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить