НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Волонтёры Тайшета увезли игрушки с мемориала жертвам пожара в Кемерово на кладбище

Фото: http://www.t24.su

Волонтёры из города Тайшета Иркутской области увезли игрушки, которые местные жители принесли на мемориал памяти погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, на кладбище, сообщало 31 марта ИА «Тайшет 24».

По информации агентства, волонтёры оборудовали на тайшетском кладбище место памяти и разместили там часть игрушек. Остальные – увезли на кладбище деревни Конторка на могилы детей, погибших на пожаре в январе 2018 года.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли более 60 человека, в том числе дети. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет. Акции в память о погибших прошли в нескольких городах Иркутской области. Президент России Владимир Путина подписал указ об объявлении 28 марта днём траура.

После трагедии МЧС, правительство Иркутской области и прокуратура региона заявили о проверках торговых центров в регионе. Портал «ИрСити» провёл свою инспекцию ТРЦ Иркутска.

Пожар в жилом доме селе Конторка произошёл вечером 18 января. Погибли трое детей в возрасте от 2 до 5 лет и 18-летний парень. Когда дом загорелся, молодой человек успел вынести полуторагодовалого ребёнка, вернулся за остальными, но вместе с ними задохнулся от угарного газа. Выжившего малыша с обширными ожогами и в тяжёлом состоянии доставили в районную больницу, откуда его эвакуировали в Иркутск. 25 января младенец умер в иркутской больнице.

Первоначально СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство», позже переквалифицировал на статью «Причинение смерти по неосторожности». Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём малолетними детьми.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить