НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

«Саянскхимпласт» намерен самостоятельно производить сырьё для ПВХ

Градообразующее предприятие города Саянска Иркутской области — «Саянскхимпласт» — намерено самостоятельно производить этилен, который является сырьём для создания поливинилхлорида (ПВХ), сообщало ИА «Телеинформ» 4 апреля со ссылкой на пресс-службу предприятия.

27 марта на заводе состоялась встреча с представителями компании «TechnipFMC» из Франции.

«По её итогам заключён договор о начале проектирования и обосновании инвестиций на создание установки по производству этилена мощностью 200 тысяч тонн в год на саянской промплощадке», — говорится в сообщении.

На данный момент объём инвестиций и срок реализации проекта не разглашаются.

В 2016 году несколько раз возникали перебои в поставках этилена с Ангарского завода полимеров (АЗП), принадлежащего «Роснефти», «Саянскхимпласт» вынужден был на 5 месяцев останавливать производство. Из-за этого цены на ПВХ в России выросли на 5%.

В июне стало известно, что «Роснефть» намерена заключить с «Саянскхимпластом» договор о цене этилена в Арбитражном суде. В декабре компании заключили мировое соглашение о цене на этилен и объёмах его поставок. По данным «Коммерсанта», «Саянскхимпласт» принял формулу расчёта цены этилена, предложенную «Роснефтью».

«Саянскхимпласт» образовано в 1998 году на базе производственных объектов «Саянскхимпрома». Предприятие производит поливинилхлорид суспензионный (ПВХ), каустическую соду, отбеливатель «Белизна», является самым крупным производителем поливинилхлорида в России, обеспечивая более 45% от общего объёма его выработки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить