НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Причиной пожара в памятнике XIX века в Иркутске мог стать поджог – МЧС

Пожарные рассматривают в качестве причин возгорания памятника XIX века на улице Карла Либкнехта, 54Б в Иркутске 4 апреля поджог или неосторожное обращение с огнём, сообщили ИА «БайкалПост» 5 апреля в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Памятник находится в частной собственности и состоит из двух зданий – двухэтажного бревенчатого дома площадью 144 квадратных метра и пристроя в 80 «квадратов». По версии спасателей, огонь загорелся в основном здании, затем перешёл на пристрой. На месте работали четыре автоцистерны и 17 человек личного состава.

«Ситуацию усугублял сильный ветер, пожар был поздно обнаружен, была угроза распространения огня на соседние здания. В результате пожара сгорела кровля первого здания на площади 144 квадратных метра, во втором площадь составила 15 квадратных метров. Обрушения конструкций не было», — подчеркнули в пресс-службе.

Также в результате пожара были оплавлены стёкла окон на третьем-четвёртом этажах рядом стоящего строения.

По данным историка и краеведа Алексея Петрова, загоревшаяся усадьба является частью доходного дома XIX века. В 1995 году здание было включено в реестр памятников как вновь выявленный, а в апреле 2017-го — исключён.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить