НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Роспотребнадзор: Жители Приангарья недоедают овощей и молочных продуктов

Фото: Павел Лисицын

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили, что жители Иркутской области недоедают овощей и молочных продуктов. Результаты исследования по итогам 2016 года опубликовано 5 апреля на сайте ведомства.

«Питание населения Иркутской области является несбалансированным, отмечается значительное отставание от рекомендуемых нормативов потребления овощей и фруктов, молока и молочных продуктов (более, чем в 1,5 раза), яиц, мясной продукции, что обусловливает дефицит белка и клетчатки в пищевом рационе. Одновременно отмечается избыточное потребление углеводов: картофеля, сахара, хлебной продукции», — поясняется в сообщении.

В частности, потребление молока и молочных продуктов в Иркутской области ниже составило 193 килограмма на душу населения в год, что ниже рекомендуемой нормы в 1,7 раза. По потреблению молока и молочных продуктов среди 85 субъектов РФ Иркутская область занимала 64 рейтинговую позицию. Потребление овощей и бахчёвых культур — 86 килограммов, что в 1,6 раза ниже нормы. При этом потребление картофеля превысило нормативы в 1,4 раза и составило 126 килограммов. Сахара употребляется на 8 килограммов больше, чем необходимо, хлебных продуктов — на 10 килограммов.

Анализ статистических данных по диспансеризации взрослого населения показал, что удельный вес распространённости нерационального питания среди взрослого населения в Иркутской области составил в 2016 году 30,1%, в 2015-м — 29,4%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить