НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Росавтодор потратит 9 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в Приангарье

Фото: Пресс-службу Упрдор "Прибайкалье"

Подведомственное Росавтодору Упрдор «Прибайкалье» в 2018 году намерено отремонтировать более 300 километров автомобильных дорог, на эти цели из федерального бюджета выделено порядка 9 миллиардов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 5 апреля в пресс-службе ведомства.

«В этом году мы рассчитываем привести в нормативное состояние 44 объекта в Иркутской области – это 308 километров федеральных трасс и 408 метров искусственных сооружений. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 9 млрд рублей», — приводятся в сообщении слова начальника учреждения Николая Рейнета.

Наибольший объем работ придётся на трассу Р-255 «Сибирь» — более 130 километров приведут в нормативное состояние, капитально будет отремонтировано шесть участков общей протяжённостью 48 километров в Ангарском, Зиминском, Тайшетском и Нижнеудинском районах области.

На автодороге А-331 «Вилюй» планируют отремонтировать 135 километров и защитить слоями износа более 31 километра федеральной трассы. Кроме того, будет построено 8 километров линий электроосвещения. Предполагается, что до 2020 года обслуживаемый Упрдор «Прибайкалье» участок трассы будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям.

На трассе Р-258 «Байкал» приоритетным проектом для федеральных дорожников остаётся строительство дороги на участке с 47-го по 55 километр в Шелеховском районе. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность участка трассы – с 6 тысяч до 14 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкцию планируется завершить в 2020 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить