НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

Суд начал рассматривать дело о получении взятки главой Казачинско-Ленского района

Казачинско-Ленский районный суд Иркутской области приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении главы района Александра Абраменко и его первого заместителя Артёма Аносова, которые обвиняются в получении 2,5 миллиона рублей взятки от подрядчика, строившего полигон твёрдых бытовых отходов, сообщалось 4 апреля на сайте суда.

«По данному делу было проведено предварительное слушание. 2 апреля суд перешёл к рассмотрению дела по существу. Государственный обвинитель изложил предъявленное подсудимым обвинение. Суд перешёл к исследованию доказательств стороны обвинения», — поясняется в сообщении.

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв до 25 апреля.

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко и его первый заместитель Артём Амосов были задержаны 3 февраля 2017 года. Амосов был арестован судом на 2 месяца, Абраменко отправлен под домашний арест. По данным следствия, Абраменко и Аносов получили первую часть взятки, в общем они планировали получить от подрядчика 5 миллионов рублей. Уголовное дело составило 11 томов. Передано в суд в феврале.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить