НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Пьяный водитель ВАЗа устроил погоню с полицейскими по ночному Иркутску

Пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21130 устроил погоню с полицейскими, во время которой протаранил забор и снёс шлагбаум одной из станций технического обслуживания в Иркутске, сообщается 5 апреля на сайте полиции Иркутской области.

Инцидент произошёл накануне ночью. Сотрудники ДПС дежурили на улице Фридриха Энгельса, когда заметили подозрительный автомобиль. Полицейские попытались его остановить, но водитель проигнорировал это требование и попытался скрыться. Инспекторы последовали за нарушителем, во время преследования он протаранил забор и шлагбаум одной из станций технического обслуживания, находящейся неподалёку, после чего вновь уехал.

Нарушителя удалось задержать на улице Баррикад. Выяснилось, что водителем был 22-летний местный житель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За это в отношении водителя составлен протокол статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», которая влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, на водителя составлены материалы по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 года или административный арест на срок до 15 суток; а также по статье «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», по которой размер штрафа составляет 800 рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить