НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

«Медуза» рассказала о субкультуре АУЕ среди подростков в Усть-Куте и Ангарске

Портал «Медуза» 5 апреля опубликовал материал о субкультуре АУЕ среди подростков в городах Усть-Куте и Ангарске и полицейских, которые с ней борются.

В материале «Медузы» рассказывается о нескольких подростках из Усть-Кута, которые осенью 2017 года ограбили около 15 магазинов, воровали колёса и аккумуляторы, залазили в квартиры. Потом они были задержаны, сейчас материалы дела переданы в суд. По данным источника издания в полиции города, они придерживаются «идеологии АУЕ».

О субкультуре АУЕ в Ангарске «Медузе» рассказал источник в правоохранительных органах города. По его словам, АУЕ в городе нефтехимиков – это образ жизни.

Власти Иркутской области не отрицают существование субкультуры АУЕ в регионе. Так, в феврале 2018 года иинистр по молодёжной политике региона Александр Попов предложил создавать патриотические организации как альтернативу криминальной субкультуре.

АУЕ (также используется вариант А.У.Е.) — Арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) — российское неформальное объединение банд, состоящих в основном из детей, подростков и юношей. Это бандитское сообщество пропагандирует воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министр предложил - предлагать не значит еще что-то делать. Только вот эти живодеры тебя и слушать-то не будут. Сначала их наплодили, а теперь воспитывать решили пустым звуком. И как можно воспитывать с помощью патриотизма? Этот патриотизм уже оскомину набил - нашли себе новую забаву, никто и ни за что не отвечает. Можно и дальше жить спокойно, ничего не делая. Царство каких-то дебилов в нашей власти. Есть одно проверенное средство - в стране должен царствовать закон и как сказал один умный человек - "закон должен походить на смерть, которая не щадит никого" и в первую очередь коррупционеров, тогда и патриотизм не понадобится.