НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Сотрудника ДСИО задержали по подозрению в махинациях с закупками на 40 млн рублей

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Дорожной службы Иркутской области (ДСИО) и представителей организации-поставщика, подозреваемых в мошенничестве с закупкой строительного оборудования на 40 миллионов рублей, сообщается 6 апреля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

По версии следствия, в декабре 2016 года группа лиц, в состав которой входили должностные лица ДСИО, организовали закупку строительного оборудования у общества с ограниченной ответственностью на сумму более 40 миллионов рублей, что в несколько раз превышает его реальную стоимость. Следователи и полицейские провели обыски в офисе предприятия и по местам жительства подозреваемых, изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители.

Сейчас задержано двое подозреваемых – представитель организации-поставщика и один из сотрудников ДСИО. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Это не первое уголовное дело, по которому походят должностные лица Дорожной службы Иркутской области. Так, в июне 2014 года бывший директор, экс-депутат заксобрания региона Андрей Кайдаш получил год условно за аферы со служебными автомобилями, которые он провернул в 2011-м.

Ещё одно дело связано со строительством дороги Таксимо – Бодайбо, в хищении на котором 15 миллионов рублей обвинили экс-главу ДСИО, экс-министра лесного комплекса и промышленности Кирилла Торопова, в он был задержан в октябре 2014-го. В феврале 2017-го Мосгорсуд осудил его на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Три уголовных дела возбуждено в феврале 2017-го по факту хищения 20,1 тысячи кубометров леса, заготовленного при строительстве автомобильной дороги Тайшет – Чуна – Братск. Установлено, что должностные лица Дирекции автомобильных дорог и Дорожной службы региона в течение месяца рубили лес, не подав лесную декларацию.

Кроме того, в июне 2017-го председатель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева заявила о невысоком качестве контрактов на содержание и ремонт дорог, отчего страдает исполнение госпрограммы развития дорожного хозяйства. Кроме того, она рекомендовала правительству региона усилить контроль за деятельностью ДСИО.

Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) обслуживает более 12,3 тысячи километров дорог в регионе. 100% принадлежит минимущества области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить