НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

Власти Приангарья в 2018 г. выведут 4 из 12 проблемных объектов долевого строительства

Правительство Иркутской области намерено в 2018 году вывести 4 из 12 проблемных объектов долевого строительства, сообщалось 6 апреля на сайте региональной власти.

«Это дома по улицам Пискунова, Сергеева и Булавина. По остальным объектам, согласно дорожной карте, ввод в эксплуатацию запланирован на 2019—2020 годы в зависимости от степени готовности объектов», – отмечается в сообщении.

На сегодняшний день все проблемные объекты расположены на территории Иркутска. Общее количество граждан, чьи права нарушены, – 976. Власти планируют восстановить права 609 обманутых дольщиков, приобретавших жилье в Иркутске.

Одна из самых крупных проблемных строек в Иркутске – «ЖК «Порт Артур» компании «Урсус». Дома в этом комплексе должны были сдать ещё в 2013 году, но строительство затянулось. Из-за этого в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело и начато производство по банкротству. В начале ноября 2015 года дольщики вышли на пикет, зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов пообещал им достроить жилой комплекс. Власти Приангарья заявляли, что к концу 2015 года обманутые дольщики будут расселены, но этого не произошло.

19 января 2016 года суд арестовал у ЖК в Иркутске 38 участков общей площадью порядка 84 тысяч квадратных метров для покрытия ущерба дольщиков. В марте строительная компания передала часть блок-секций правительству Иркутской области для достройки. В начале июня строительство комплекса возобновилось, тогда заявлялось, что возведение блок-секций завершится во втором квартале 2018 года.

В феврале 2018 года ИРЖА выделило почти 5 миллионов рублей на создание проекта достройки ЖК «Порт-Артур».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить