НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

«Русал» предупредил инвесторов о риске технического дефолта из-за санкций США

Компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски, владеющая двумя заводами в Иркутской области, предупредила инвесторов о риске технического дефолта из-за санкции, которые США ввели 6 апреля, сообщается 10 апреля на сайте газеты «Ведомости».

Технический дефолт — ситуация, когда заёмщик нарушил долговой контракт, но физически он этот контракт выполнять может.

«Компания полагает, что её включение в SDN лист (всем американским контрагентам запрещены с компанией любые экономические связи) может привести к техническим дефолтам в отношений некоторых кредитов и облигационных займов», — цитирует газета сообщение компании.

После заявления «Русала» его акции на гонконгской бирже рухнули более чем на 49%. Издание отмечает, что так стремительно бумаги компании ещё не дешевели.

6 апреля минфин США ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В список попал бизнесмен Олег Дерипаска и его основные активы – UC Rusal, En+ и другие шесть связанных с ним компаний. После введения санкций граждане США обязаны прекратить все коммерческие отношения с включёнными в список компаниями.

«Русал» – один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозёма. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения «Русала» и «Суала» с глинозёмными активами швейцарской Glencore. Активы расположены в 13 странах на пяти континентах. В Иркутской области компания владеет алюминиевыми заводами в Шелехове и Братске. 48,13% акций компании принадлежат энергетическому холдингу En+ Group.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить