Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья закупил годовой запас лекарств для девочки с пересаженным сердцем

Министерство здравоохранения Иркутской области закупило годовой запас лекарств для Вики Ивановой – единственного ребёнка в регионе с пересаженным сердцем, сообщается 9 апреля в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«В настоящее время министерством здравоохранения Иркутской области завершено проведение соответствующих конкурсных процедур по закупке данного лекарственного препарата. Лекарство приобретено в полном объёме, что позволит обеспечить ребёнка на весь нынешний год. Родители в дальнейшем ежемесячно смогут по рецепту врача получать препарат в аптеке», — говорится в сообщении.

Вике Ивановой пересадили сердце в 2015 году в индийской клинике. После этого она начала принимать препараты-иммуносупрессоры, которые ей назначают в Индии и затем подтверждают в России. В ноябре 2017 года мама девочки направила обращение в минздрав Приангарья о выделении нового препарата в соответствии с рекомендациями врачей.

До февраля 2018 года она не получала ответа от минздрава. Замминистра Голенецкая заявляла, что ведомство направляло ответ маме, в котором сообщало, что запросило рекомендации в московской клинике. Их результаты пришли только в конце января. В начале февраля 2018 года минздрав назначил девочке необходимое лекарство.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила