НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Минздрав Приангарья закупил годовой запас лекарств для девочки с пересаженным сердцем

Министерство здравоохранения Иркутской области закупило годовой запас лекарств для Вики Ивановой – единственного ребёнка в регионе с пересаженным сердцем, сообщается 9 апреля в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«В настоящее время министерством здравоохранения Иркутской области завершено проведение соответствующих конкурсных процедур по закупке данного лекарственного препарата. Лекарство приобретено в полном объёме, что позволит обеспечить ребёнка на весь нынешний год. Родители в дальнейшем ежемесячно смогут по рецепту врача получать препарат в аптеке», — говорится в сообщении.

Вике Ивановой пересадили сердце в 2015 году в индийской клинике. После этого она начала принимать препараты-иммуносупрессоры, которые ей назначают в Индии и затем подтверждают в России. В ноябре 2017 года мама девочки направила обращение в минздрав Приангарья о выделении нового препарата в соответствии с рекомендациями врачей.

До февраля 2018 года она не получала ответа от минздрава. Замминистра Голенецкая заявляла, что ведомство направляло ответ маме, в котором сообщало, что запросило рекомендации в московской клинике. Их результаты пришли только в конце января. В начале февраля 2018 года минздрав назначил девочке необходимое лекарство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить