НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

Правительство РФ намерено поддержать подпавшие под санкции США компании

Правительство России окажет поддержку компаниям, подпавшим под новые санкции США, в число которых входят и основные активы Олега Дерипаски – «Русал» и En+, сообщает 9 апреля ИА «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

6 апреля минфин США ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. После введения санкций граждане США обязаны прекратить все коммерческие отношения с включёнными в список компаниями. После этого «Русал», владеющий двумя заводами в Иркутской области, предупредил инвесторов о риске технического дефолта из-за санкций.
Технический дефолт — ситуация, когда заёмщик нарушил долговой контракт, но физически он этот контракт выполнять может.

«Во-первых, поддержка этим компаниям оказывается и в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно — это и многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения будем эту поддержку оказывать», — приводятся в сообщении слова Дворковича.

По его данным, некоторые меры поддержки обсуждались с компаниями заранее, до ужесточения санкций. При этом Дворкович сказал, что не знает о возможной встрече бизнесменов, подпавших под санкции США, с членами правительства.

Введение новых санкций уже отразилось на экономике. Так, после начала торгов на Лондонской фондовой бирже стоимость депозитарных расписок на акции компании En+ резко упала, после чего торги ими были приостановлены. До этого на бирже в Гонконге стоимость акций другой компании Дерипаски — «Русал» — упала более чем на 50%.

«Русал» – один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозёма. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения «Русала» и «Суала» с глинозёмными активами швейцарской Glencore. Активы расположены в 13 странах на пяти континентах. В Иркутской области компания владеет алюминиевыми заводами в Шелехове и Братске. 48,13% акций компании принадлежат энергетическому холдингу En+ Group.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить