НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Минздрав Приангарья озвучил претензии к главврачу иркутского перинатального центра

Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области 10 апреля опубликовала на странице ведомства в Facebook итоги заседания комиссии по итогам работы Иркутского городского перинатального центра, в котором высказаны претензии к главному врачу медучреждения, пост которого до 9 апреля занимала Ирина Ежова.

ИА «Альтаир» без ссылки на источник сообщил, что Иркутский городской перинатальный центр получил неудовлетворительную оценку минздрава региона по итогам работы в 2017 году. В частности, речь шла об ухудшении показателей младенческой смертности. Портал Irk.ru 8 апреля опубликовал открытое письмо сотрудников роддома Иркутска в поддержку главного врача Ирины Ежовой. 9 апреля истёк срок её трудового договора, новый заключать не стали.

По данным минздрава, главный врач предоставила стратегию развития учреждения на ближайшие 3 года, но в нём не нашли отражения вопросы качества и безопасности медицинской деятельности, отсутствуют конкретные мероприятия и их исполнители, не определены индикативные показатели, нет оценки эффективности планируемых мероприятий, не предусмотрены меры по улучшению укомплектованности кадрами, повышению квалификации медицинских работников. Как утверждается в сообщении, в течение 2015—2017 годов главный врач игнорировала замечания и предложения по улучшению качества скрининговых программ заболеваний молочной железы, шейки матки.

По итогам 2017 года укомплектованность врачами в Иркутском городском перинатальном центре снизилась почти на 6% по сравнению с 2015 годом, средним медперсоналом — на 8%. В большинстве случаев сотрудники увольняются по собственному желанию. По мнению минздрава, главврач не выполнял мероприятий по привлечению и закреплению кадров. За год в ведомство поступило 11 обращений о нарушении трудового законодательства, их поручено устранить до 1 декабря, но требования не выполнены в полном объёме. Общая сумма финансовых санкций учреждения по сравнению с 2016 годом увеличилась в 3,6 раза и составила 2,9 миллиона рублей.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что выделяется недостаточно денег на текущие ремонты зданий перинатального центра, здание на Сурикова эксплуатировать не рекомендуется. Средств на капремонт в бюджете области не запланировано.

Сейчас минздрав региона объявил конкурс на замещение должности главного врача Иркутского городского перинатального центра. 10 апреля в роддом направлена группа специалистов для оказания организационно-методической помощи руководству и сотрудникам.

Ежова в марте подала заявление об отставке с поста председателя думы и объяснила это решение необходимостью сосредоточиться на работе городского перинатального центра, главврачом которого она является.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жители приангарья выражают недоверие к минздраву

Иркутской области!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильное недоверие.неугодных людей, но хороших профессионалов увольняем, а вот глав.врача областной детской держат не понять из каких соображений, не смотря на то, что он всю больницу уничтожил до основания, всех профессионалов разогнал, у людей необосновано снимают надбавки с зп, ремонт не делается в отделениях, зато мебель у администрации и бухгалтерии меняется с завидной регулярностью, новую машину главврачу приобрели, а на медикаменты денег нет, и не известно еще на какие такие доходы главный врач приобрел себе 200-й крузак и много еще вопросов.и не смотря на это и на свой преклонный возраст за 65 лет уже главврач продолжает занимать место, которого не достоен.состряпали липовую бумагу от трудового коллектива, голосование провели нечестно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежова отличный врач и очень хороший человек.Хорошие люди всегда руководством не поощряются,чем лучше человек , тем тяжелее ему удержаться на своем месте.Я , от себя лично, желаю Ирине Ежовой выстоять, удержаться на своём месте.      Вы нам очень нужны с Вашим отношением к людям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минздраву никакого доверия, но и в роддоме не всё в порядке было, впрочем в других ещё хуже..

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить