НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Главу стройкомпании Иркутска обвинили в присвоении 5 млн рублей, полученных от дольщиков

Следователи направили в Октябрьский районный суд материалы уголовного дела в отношении генерального директора компании «Торговый дом ИЗКВ», который обвиняется в присвоении более 5 миллионов рублей, полученных от дольщиков на строительство жилых домов. Об уголовном деле сообщается 10 апреля на сайте полиции Иркутской области, о названии компании – на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что в 2013—2014 году мужчина заключил с тремя гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на территории Октябрьского района города Иркутска, но полученные деньги на строительство дома не направил. Не собираясь строить, он присвоил деньги, распорядившись ими по своему усмотрению. Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Кроме того, в 2010 году глава застройщика заключил два договора долевого участия в строительстве на одну и ту же квартиру в доме, заказчиком строительства которого выступала его организация.

Бизнесмен обвиняется по двум статьям: «Присвоение или растрата» и «Мошенничество». Санкции по обеим статьям предполагают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Кроме того, потерпевшие заявили гражданские иски, в обеспечение которых на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей.

По данным системы «СКРИН-Контрагент», ООО «Торговый дом ИЗКВ» работает в Иркутске с 2002 года. Генеральным директором являлся Николай Афанасьев. Сейчас в компании назначен внешний управляющий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить