НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

«Када-Нефтегаз» намерено создать завод по производству метанола в Саянске за 37 млрд руб.

Добывающая компания «Када-Нефтегаз» планирует построить в городе Саянске Иркутской области завод по производству метилового спирта мощностью до 1 миллиона тонн в год и стоимостью 37 миллиардов рублей, сообщало 6 апреля ИА «Интерфакс-Сибирь».

Ориентировочный срок начала реализации инвестиционного проекта — 2020 год. Соинвестором проекта может выступить китайская корпорация TBEA Group, с которой "Када-Нефтегаз" подписала меморандум о сотрудничестве в 2016 году. Кроме того, в реализации проекта в части проектирования предприятия может принять участие японская Mitsubishi Electric Corporation.

По данным информагентства, ООО «Када-Нефтегаз» зарегистрировано в 2006 году в Москве, основной вид деятельности — добыча сырой нефти и нефтяного попутного газа. Владельцами компании являются кипрские «Уссутэ Инвестмент Лимитед» (51%) и «Кроссвижн Лимитед» (49%). В 2006 году компания приобрела лицензию на Заславское нефтегазовое месторождение, расположенное на территории Зиминского, Балаганского, Куйтунского и Усть-Удинского районов Иркутской области. На тот момент его ресурсы по категории Д1 оценивались: нефти — 1,8 миллиона тонн, газа — 103,9 миллиарда кубометров.

16 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Саянске территории опережающего развития. Здесь планируется создать более 1 тысячи рабочих мест, объём привлечённых инвестиций составит 49,85 миллиарда рублей.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В регионе достаточно сырья для производствоа метанола, поэтому идея вполне логичная. Учитывая возможных соинвесторов, есть надежда, что часть продукции пойдет и на экспорт. А вот у покупателей дешевого алкоголя в нелегальных точках появится новый источник опасности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что партнерство с японской компанией, и что инвестиции из Китая будут идти, а не от западных партнеров. Сейчас такая обстановка на рынке., особенно в промышленности, что лучше уж с азиатами сотрудничать.