НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

ИрГУПС: Один подозреваемый во взяточничестве преподаватель уволен, второй отстранён

Пресс-служба Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) 10 апреля сообщила ИА «ИрСити», что один из подозреваемых во взяточничестве преподавателей уволен, второй отстранён от работы.

И.о. заведующая одной из кафедр и преподаватель ИрГУПС были задержаны по подозрению во взяточничестве. СК возбудил уголовные дела по двум статьям.

Одна из преподавательниц была уволена по собственному желанию.

«Проведено служебное расследование, по результатам которого приняты кадровые решения в отношении руководства факультета», — сообщили в пресс-службе.

В сообщении также подчёркивается, что вуз просит не соотносить действия отдельных преподавателей с деятельностью всего коллектива университета.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 70-х я учился в этом ВУЗе на заочном. Отношение к студентам было благосклонное, но принципиальное. Поступил в 1970-м, закончил в 1980-м. Ни одной оценки не купил. Тогда было стыдно и давать, и брать. В прошлом году узнал, что один мой знакомый учится в ИрГУПСе на заочном по поддельному документу об образовании. Купил диплом Братского целлюлозно-бумажного колледжа. Среднего образования не имеет. Читать-писать маленько умеет, но документа даже о начальном образовании нет. Без документов принят на железную дорогу составителем поездов на ст. Тулун ВСЖД, а после предъявления липового диплома доверили должность дежурного по станции и за счет дороги отправили учиться в ИрГУПС. Что примечательно: успешно сдал там ЕГЭ, и также успешно осваивает университетскую программу! Фактически - совершенно безграмотный. Написал об этом начальнику дороги и ректору ИрГУПСа. От ректора - ни ответа, ни привета, от руководства дороги ответ пришел, но их "тщательная" проверка не подтвердила "ни одного" указанного мною факта. Налицо реальная угроза безопасности движения, не говоря уж о других нарушениях. Но руководству ВСЖД и ИрГУПСа "до лампочки". Такое ощущение, будто умышленно готовят крушение.