НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Минздрав Приангарья: Запрета на сбор подписей в роддоме Иркутска не было

Министерство здравоохранения Иркутской области опровергло информацию о запрете на проведение мероприятия по сбору подписей в поддержку бывшего главного врача роддома Ирины Ежовой в перинатальном центре Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 11 апреля в пресс-службе ведомства.

10 апреля стало известно, что пациентки перинатального центра намерены собраться на первом этаже родильного дома, чтобы собрать подписи в поддержку бывшего главврача медучреждения Ирины Ежовой. 11 апреля женщины собрали 75 подписей на парковке у здания больницы и сообщили, что проводить сбор подписей внутри здания им не разрешила администрация ГПЦ со ссылкой на распоряжение минздрава о запрете на проведении подобных мероприятий в медучреждениях региона.

«Запрещать или разрешать какие-либо публичные акции не является компетенцией министерства здравоохранения Иркутской области», – отметили в пресс-службе.

По информации ведомства, роддом соблюдает санитарные нормы, в соответствии с которыми посторонним вход на территорию лечебного учреждения запрещён. В компетенции министерства и лечебного учреждения входит соблюдение этих правил.

«Все массовые акции должны обязательно согласовываться и согласовываются с администрацией города Иркутска, которая выдаёт разрешение на проведения подобных мероприятий», – добавили в пресс-службе минздрава.

ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии сообщили, что это мероприятие не требовало согласования с администрацией города.

Ирина Ежова ушла с поста главврача Иркутского роддома после того, как 9 апреля с ней закончился контракт, который минздрав продлевать не стал. На следующий день, 10 апреля, минздрав озвучил свои претензии к перинатальному центру и Ежовой. Персонал роддома написал открытое письмо в защиту бывшего главврача.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить