НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

Полицейские задержали 15-летнего парня за рулём иномарки без номеров в Бодайбо

Полицейские задержали 15-летнего парня за рулём машины Nissan Bluebird без номеров в городе Бодайбо, сообщается 11 апреля на сайте регионального управления МВД.

Машина принадлежала подростку. Он сообщил, что он приобрёл его по согласованию со своей матерью. Автомобиль изъят и эвакуирован на временную стоянку.

На мать подростка был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая предусматривает максимальный штраф в 500 рублей.

«Особую тревогу вызывают факты приобретения родителями своим любимым чадам автомототранспортных средств. При этом мало кто задумывается о том, а способен ли его ребёнок адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, освоил ли он правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить