НОВОСТИ
27 АПРЕЛЯ
26 апреля
25 апреля

МЧС Приангарья сообщило о мошенничестве под видом проверок ТРЦ на пожарную безопасность

Мошенники под видом сотрудников МЧС проверяют безопасность торгово-развлекательных центров в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 12 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

По информации пресс-службы, злоумышленники приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений или путём вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

В МЧС отмечают, что проверки пожарного состояния ТРЦ проводятся исключительно межведомственными группами, в состав которых в обязательном порядке входят сотрудники прокуратуры и пожарного надзора МЧС России. По согласованию в составе группы могут находиться представители органов власти, активисты общественных организаций.

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы», – отмечается в сообщении.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. 64 человека погибли. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.

После трагедии МЧС, правительство Иркутской области и прокуратура региона заявили о проверках торговых центров в Приангарье, которые намерены завершить до 16 апреля. Портал «ИрСити» провёл свою инспекцию ТРЦ Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить