НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Мэр Иркутска связал увеличение числа поездок для льготников с действиями администрации

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 12 апреля во время отчёта о деятельности органов местного самоуправления за 2017 года связал увеличение числа поездок для льготников в общественном транспорте с 30 до 50 с действиями администрации города.

«Как вы помните, мы взяли на себя затраты по проезду ветеранов и льготников, когда областным постановлением им ограничили число поездок в общественном транспорте. В прошлом году мы неоднократно обращались в правительство Иркутской области с тем, чтобы количество поездок было увеличено, и мы добились этого повышения. В этом году бесплатных поездок будет до 50», — заявил Бердников.

Лимит на льготные поездки был введён в 2016 года. Их число равнялось 30. Такие меры, по информации правительства, были приняты из-за нарушений со стороны перевозчиков. Решение вызвало митинги и протесты в Иркутской области. В декабре 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что число поездок увеличится с 1 апреля 2018 года увеличится до 50. При этом власти региона сообщают об экономии в 56 миллионов рублей в 2017 году при возмещении перевозчикам затрат на проезд льготников из-за введения новых правил.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить