НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Один из фигурантов дела о мошенничестве в ДСИО на 40 млн р. взят под стражу

Один из фигурантов дела о мошенничестве в «Дорожной службе Иркутской области» на 40 миллионов рублей по решению суда заключён под стражу, сообщили ИА «ИрСити» 12 апреля в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Второй задержанный помещён под домашний арест.

О возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц «Дорожной службы» стало известно 6 апреля. Речь идёт о завышении стоимости закупаемого оборудования в несколько раз.

Это не первое уголовное дело, по которому походят должностные лица Дорожной службы Иркутской области. Так, в июне 2014 года бывший директор, экс-депутат заксобрания региона Андрей Кайдаш получил год условно за аферы со служебными автомобилями, которые он провернул в 2011-м.

Ещё одно дело связано со строительством дороги Таксимо – Бодайбо, в хищении на котором 15 миллионов рублей обвинили экс-главу ДСИО, экс-министра лесного комплекса и промышленности Кирилла Торопова, в он был задержан в октябре 2014-го. В феврале 2017-го Мосгорсуд осудил его на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Три уголовных дела возбуждено в феврале 2017-го по факту хищения 20,1 тысячи кубометров леса, заготовленного при строительстве автомобильной дороги Тайшет – Чуна – Братск. Установлено, что должностные лица Дирекции автомобильных дорог и Дорожной службы региона в течение месяца рубили лес, не подав лесную декларацию.

Кроме того, в июне 2017-го председатель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева заявила о невысоком качестве контрактов на содержание и ремонт дорог, отчего страдает исполнение госпрограммы развития дорожного хозяйства. Кроме того, она рекомендовала правительству региона усилить контроль за деятельностью ДСИО.

Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) обслуживает более 12,3 тысячи километров дорог в регионе. 100% принадлежит минимущества области.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть еще закупку угля проверят, так же много чудного нароют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, дороги. Сами же по этим ухпбам гробят свои машины и всё равно воруют. Вот уроды. Как же всё это досталось - просто ничего хорошего не осталось в России. Гнобят, воруют, горят, воруют, и себе з.п повышают. Одно слово - прохвосты.