НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Экс-министра экономразвития РФ Улюкаева могут отправить в колонию в Приангарье - СМИ

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, приговорённого к 8-летнего сроку в колонии строгого режима за взятку, могут отправить отбывать наказание в исправительную колонию №3 в Иркутской области, сообщило 13 апреля РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, в этой колонии часто содержаться осуждённые высокопоставленные чиновники и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«В России немного колоний строгого режима, где может отбывать наказание чиновник, бывший в ранге министра. Скорее всего, его отправят отбывать срок именно в Иркутскую исправительную колонию, где в основном и находятся чиновники, судьи и правоохранители, осуждённые за взяточничество», — приводит его слова РИА Новости.

Мельников также сообщил, что сам бывший министр надеется, что ему подберут место отбывания наказания недалеко от Москвы, в противном случае он не сможет часто видеться с родственниками, которым будет тяжело ездить в Иркутск.

По его словам, сам Улюкаев надеется, что ему все же подберут место отбывания наказания недалеко от Москвы, поскольку в противном случае он не сможет часто видеться с родственниками, которым будет тяжело ездить в Иркутск. Сам Мельников называет такой вариант маловероятным, так как Улюкаев является «хранителем определённых государственных секретов и режим у него строгий». Правозащитник называет Иркутска наиболее вероятным местом и отмечает, что других вариантов немного.

Суд приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу Минэкономразвития положительного заключения на покупку «Башнефти». Улюкаев считает себя жертвой провокации. 12 апреля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Улюкаева и подтвердил срок заключения и 130-миллионый штраф, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить