НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Власти Приангарья ограничат въезд в лес с 15 апреля до 15 июня

Власти Иркутской области вводят особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение на въезд в лес с 15 апреля до 15 июня, сообщили ИА «ИрСити» 13 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В 2017 году особый противопожарный режим был введён на месяц раньше – с 15 марта.

Согласно постановлению правительства региона, режим не будет распространяться на территории Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского районов. Там он будет установлен с 15 мая.

Во время особого противопожарного вступает в силу запрет на посещение лесов при наступлении третьего класса пожарной опасности и выше по погодным условиям, запрет на разведение костров, выжигание растительности и сжигание мусора, а также приготовление пищи на углях и открытом огне.

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ — Рослесхоз) на утро 13 апреля, в Иркутской области действовало четыре пожара на площади 28 гектаров, один из них — техногенный, на буровой в Усть-Кутском районе. Сервис fires.ru, регистрирует на севере Иркутской области 11 термоточек общей площадью 1851 гектар.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить