Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья опубликовал видео с перепалкой министра и вице-спикера ЗС Лабыгина

Министерство здравоохранения Иркутской области 12 апреля в своём аккаунте в Facebook опубликовано видео спора главы ведомства Олега Ярошенко и вице-спикера заксобрания, председателя комитета по здравоохранению Андрея Лабыгина.

В начале Ярошенко обращается к Лабыгину с просьбой о переносе вопросов, которые не успеют рассмотреть до 14.45 на следующее заседание комитета, так как заседание комитета шло дольше, чем планировалось по повестке, а на 15.00 у ведомства было запланировано совещание для подведения итогов работы Киренской районной больницы. В комментарии к видео указывается, что в нём должны были принимать участие 136 медорганизаций, а обсуждение вопросов, которые относятся к ведению минздрава, по повестке должно было закончиться около 13.00, но началось в 14.00.

Министр также попросил «при планировании повестки выкладывать более реальный временной бюджет», который бы позволил выступить докладчику, содокладчику и участвующих в прениях. По словам Ярошенко, в заседании комитета, кроме него, участвовали все замминистры, главные врачи и главные специалисты-эксперты, которые должны принимать участие в совещании в 15.00. Министр также обвинил депутата в том, что тот «дестабилизирует работу министерства здравоохранения».

В ответ на это Лабыгин предложил министру оставить на заседании одного из своих заместителей: «В соответствии с вашим письмом за подписью замминистра, планируется выступление министра здравоохранения. Если вы вместо себя оставите одного из заместителей… Мне не нужны ни главные врачи, ни специалисты… Я вообще не хотел вам этот вопрос задавать, но это ваше право, с кем [приходить]. Не думаю, что заседание комитета внесёт какой-то дисбаланс в работу министерства. Вы определитесь, примите управленческое решение оставить уполномоченного человека, мы будем дальше продолжать».

Вице-спикер подчеркнул, что это обычная практика для комитета: когда министр не может присутствовать, он оставляет вместо себя полномочного заместителя. Дискуссия министра и депутата продолжалась 6 минут.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе минздрава региона, все четыре вопроса, которые предполагалось рассмотреть на комитете, были заслушаны, «команда минздрава в полном составе от начал и до конца присутствовала», но «из-за несоблюдения регламента председателем комитета по здравоохранению и социальной защите» совещание было было отложено на 2 часа, до 17.00.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила