НОВОСТИ
10 ДЕКАБРЯ
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Минздрав Приангарья опубликовал видео с перепалкой министра и вице-спикера ЗС Лабыгина

Министерство здравоохранения Иркутской области 12 апреля в своём аккаунте в Facebook опубликовано видео спора главы ведомства Олега Ярошенко и вице-спикера заксобрания, председателя комитета по здравоохранению Андрея Лабыгина.

В начале Ярошенко обращается к Лабыгину с просьбой о переносе вопросов, которые не успеют рассмотреть до 14.45 на следующее заседание комитета, так как заседание комитета шло дольше, чем планировалось по повестке, а на 15.00 у ведомства было запланировано совещание для подведения итогов работы Киренской районной больницы. В комментарии к видео указывается, что в нём должны были принимать участие 136 медорганизаций, а обсуждение вопросов, которые относятся к ведению минздрава, по повестке должно было закончиться около 13.00, но началось в 14.00.

Министр также попросил «при планировании повестки выкладывать более реальный временной бюджет», который бы позволил выступить докладчику, содокладчику и участвующих в прениях. По словам Ярошенко, в заседании комитета, кроме него, участвовали все замминистры, главные врачи и главные специалисты-эксперты, которые должны принимать участие в совещании в 15.00. Министр также обвинил депутата в том, что тот «дестабилизирует работу министерства здравоохранения».

В ответ на это Лабыгин предложил министру оставить на заседании одного из своих заместителей: «В соответствии с вашим письмом за подписью замминистра, планируется выступление министра здравоохранения. Если вы вместо себя оставите одного из заместителей… Мне не нужны ни главные врачи, ни специалисты… Я вообще не хотел вам этот вопрос задавать, но это ваше право, с кем [приходить]. Не думаю, что заседание комитета внесёт какой-то дисбаланс в работу министерства. Вы определитесь, примите управленческое решение оставить уполномоченного человека, мы будем дальше продолжать».

Вице-спикер подчеркнул, что это обычная практика для комитета: когда министр не может присутствовать, он оставляет вместо себя полномочного заместителя. Дискуссия министра и депутата продолжалась 6 минут.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе минздрава региона, все четыре вопроса, которые предполагалось рассмотреть на комитете, были заслушаны, «команда минздрава в полном составе от начал и до конца присутствовала», но «из-за несоблюдения регламента председателем комитета по здравоохранению и социальной защите» совещание было было отложено на 2 часа, до 17.00.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить