НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

Заводы «Русала» в Шелехове и Братске не стали комментировать последствия санкций США

Братский и Иркутский алюминиевые заводы компании «Русал» в ответ на запросы ИА «ИрСити» не стали комментировать последствия введения санкций США.

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний, в том числе в отношении олигарха Олега Дерипаске и компаний «Русал» и En+. Правительство России намерено поддержать компании, попавшие в санкционный список, в частности рассматривается вопрос о предоставлении помощи через «Промсвязьбанк».

«В данный момент компания «Русал» не даёт комментариев по вопросам, касающимся операционной деятельности. Все предприятия компании, включая алюминиевые заводы на территории Иркутской области, работают в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе «ИркАза».

«Сейчас компания просчитывает все риски и сценарии, анализирует ситуацию. Братский алюминиевый завод работает в штатном режиме», — отметили в пресс-службе «БраЗа».

Как сообщает 15 апреля ИА «Альтаир» без ссылки на источник, Дерипаска 16 апреля приезжает в Иркутскую область с рабочим визитом. По данным агентства, бизнесмен встретится с представителями Братского и Иркутского алюминиевых заводов и «Иркутскэнерго».

После введения санкций этого «Русал» предупредил инвесторов о риске технического дефолта из-за санкций. Правительство России намерено поддержать компании, попавшие в санкционный список.

«Русал» планировал также возобновить строительство Тайшетского алюминиевого завода в Приангарье совместно с «Русгидро». Стоимость участия составляла не более 319,5 миллиона рублей. После введения санкций генерирующая компании заявила, что проанализирует риски, которые возникли из-за этого.

10 апреля швейцарская торговая компания Glencore, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, отказалась от конвертации принадлежащих ей акции компании «Русал» в депозитарные расписки En+ бизнесмена Олега Дерипаски из-за санкций. Гендиректор трейдера Айван Глазенберг покинет совет директоров алюминиевой компании, членом которого он был последние 11 лет. Горнодобывающая Rio Tinto, один из пяти крупнейших клиентов «Русала» 13 апреля также заявила, что намерена выполнить требования санкций США.

11 апреля подразделение товарной биржи в Нью-Йорке по торговле металлами COMEX отказалась от работы с брендами компании «Русал», которые на ней представлены, из-за санкций Минфина США. С 17 апреля работу с алюминием «Русала» приостанавливает Лондонская биржа.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить