НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Покрытие просело на воркаут-площадке в Братске, сделанной по программе «Комфортная среда»

Фото: Фотографии портала "Город"

Резиновое покрытие просело на самой большой в мире воркаут-площадке, построенной в декабре в Братске по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщалось 13 апреля на сайте администрации муниципалитета.

По данным администрации Братска, её площадь составляет 1,8 тысячи квадратного метра. Вторая по размеру площадка в мире (1,2 тысячи квадратных метров) находится в Испании.

Покрытие не выдержало перепадов температуры: земля во многих местах просела, а резиновая плитка провалилась. Подрядчик уложит его заново после того, как температура установится не ниже 12 градусов. Планируется, что работы будут выполнены в мае.

«Покрытие полностью будет демонтировано, основание площадки выровнено. Затем плитка будет заново уложена, проклеена по швам и скреплена в сплошное покрытие. Плитки, которые в течение зимы получили повреждения, будут заменены. После чего закрепим на тренажёрах канаты и кольца. К концу мая площадка будет готова к эксплуатации», — приводятся в сообщении слова представителя подрядной организации Игоря Можаровского.

Программа «Формирование комфортной городской среды» — проект правительства России, по которому в городах России благоустраиваются общественные пространства. В Братске в 2017 году по этой программе благоустроили 104 двора и три зоны отдыха. В 2018 году город рассчитывает на 100 миллионов рублей из областного бюджета, софинансирование муниципалитета составит 10%.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить