НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Трансформаторное масло разлилось на улицах посёлка Звёздный и по реке Ния в Приангарье

Фото: http://www.ust-kut24.ru

Трансформаторное масло разлилось по улицам посёлка Звёздный и по реке Ния в Усть-Кутском районе Иркутской области, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 16 апреля заведующая сектором по охране окружающей среды Усть-Кутского муниципального образования Наталья Поплевичева.

Инцидент случился 15 апреля. Предполагается, что произошла авария на подстанции «Звёздная», в результате которой из оборудования вытекло масло.

По информации заведующей сектором по охране окружающей среды, специалисты прибыли на место происшествия в тот же день и приняли все меры для устранения аварии.

«Утечка локализована, вся территория, которая была загрязнена трансформаторным маслом, засыпана инертным материалом, который после очистки будет помещён в специальные ёмкости и вывезен с территории посёлка. В настоящее время в реку Ния загрязнённый материал не поступает. Загрязнённый лёд будет убран с помощью экскаватора, помещён в герметичные ёмкости и вывезен из населённого пункта», – сообщила Наталья Поплевичева.

В настоящее время на месте происшествия работают бригада и начальник Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги, которые занимаются оценкой ситуации. Кроме того, в посёлок в ближайшее время приедут экологи, которые определят степень нанесённого природе ущерба и меры для ликвидации последствий.

Расследованием причин аварии занимается Усть-Кутский отдел полиции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить