НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» сдала три SSJ в аренду UTair

Авиакомпания UTair арендовала в иркутской авиакомпании «ИрАэро» три самолёта SSJ на фоне роста пассажиропотока, сообщает 17 апреля «Коммерсантъ».

UTair использует самолёты «ИрАэро» для рейсов из Внуково в Казань, Архангельск, Нальчик и Ульяновск. Сами рейсы выполняет иркутская авиакомпания.

«Президент «UTair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков пояснил «Коммерсантъ», что это «взаимная инициатива» авиакомпаний: UTair начала искать партнёра, переговоры с «ИрАэро» стартовали в 2018 году», — говорится в сообщении.

Пермяков также отметил, что SSJ «ИрАэро», о которых идёт речь, изначально предназначались не для полётов по маршрутной сети иркутской авиакомпании, а для работы под заказчика.

«ИрАэро» сейчас судится с Государственной лизинговой компании. В Арбитражном суде Москвы находится два иска от ГТЛК к иркутской авиакомпании на 282 миллиона и 525 миллионов рублей. Лизинговая компания требует взыскать с «ИрАэро» задолженность по арендным платежам, технических резервов и пени. По первому иску «ИрАэро» подало встречный иск к ГТЛК на 368 миллионов рублей.

«ИрАэро» в 2016—2017 годах взяла в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. «ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В авиапарке компании зарегистрированы самолёты Ан-24, Ан-26, CRJ-200 и SSJ-100.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить