НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря

Два одиночных пикета в поддержку заблокированного мессенджера Telegram прошли в Иркутске

Фото: ИА "ИрСити"

Два одиночных пикета в поддержку мессенджера Telegram, который заблокировал Роскомнадзор, прошли на улице Урицкого в Иркутске 17 апреля, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» организатор и участник акции, член штаба Алексея Навального Захар Сарапулов.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам данные о ресурсах Telegram, которые необходимо заблокировать. Ведомство также намерено обратиться в магазины приложений Google Play и App Store с требованием удалить мессенджер. В Иркутские Telegram-каналы почти не обратили внимания на блокировку.

Цель пикетов – привлечь внимание к проблеме блокировки мессенджера, которая, как отмечает участник акции Захар Сарапулов, несправедлива. По его словам, Telegram запрещают для того, чтобы люди при протестных акциях не могли координироваться друг с другом.

«Понятно, что все мы обходим блокировку и пользуемся Telegram. Но тут вопрос человеческого достоинства: почему я должен скрываться? Я хочу открыто общаться со своими друзьями. Этот пикет за чувство собственного достоинства», – отметил организатор акции.

Сарапулов также добавил, что по переписке в Telegram в России не было заведено ни одного уголовного или административного дела, потому что мессенджер, в отличие от других, не сдаёт ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать личные сообщения пользователей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить