НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Губернатор Приангарья дважды представит послание о положении дел в регионе

Заксобрание Иркутской области на сессии 18 апреля приняло решение о разделении рассмотрения и обнародования послания губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области и основных направлениях госполитики в 2018 году. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Рассмотрение послания на сессии заксобрания состоится в 9.30 в зале областного парламента, обнародование – в 11.00 в Музыкальном театре. Ранее предполагалось, что эти две процедуры пройдут одновременно в музтеатре.

Как отметил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, такое решение принято из-за того, что депутатам заксобрания не было предоставлено никаких материалов по посланию. По словам спикера Сергея Брилки, документы по посланию не были предоставлены ни в 2016-м, ни в 2017-м годах под разными предлогами.

«С полным уважением мы восприняли письмо губернатор о послании, вы это знаете. Мы внесли этот вопрос в повестку. Более того, с вами (представителем губернатора в заксобрании Романом Буяновым — ред.), с губернатором определились, что для этого нужен второй день для того, чтобы спокойно принять послание. У нас вопрос только один – материалы по посланию депутаты должны знать, материалы по посланию депутаты должны видеть. Если из этого делается какой-то секрет полишинеля, депутаты работают публично, им нечего скрывать, но в то же время они не согласны, что они должны в режиме неведения присутствовать на послании», — отметил Брилка, подчеркнув, что рассмотрение послания не предусматривает вопросов и ответов, и губернатору будет создана комфортная атмосфера.

Как заметил полномочный представитель губернатора в заксобрании Роман Буянов, вопрос о предварительном предоставлении текста послания не возникал с 2011 года, он также не ставился на заседании коллегии заксобрания 16 апреля, когда решался вопрос о включении или не включении этого вопроса в повестку апрельской сессии. По его словам, письмо, в котором предлагается разделить рассмотрение и обнародование послания, поступило в правительства после 10 часов вечера во вторник. Буянов предложил спикеру встретиться с губернатором, который должен в обед вернуться из командировки, и решить вопрос в конце дня.

Послание губернатора Иркутской области — программный документ, который глава региона ежегодно представляет депутатам заксобрания Иркутской области, общественности и членам правительства. Процедура закреплена Уставом Иркутской области.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить