НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Начальник, бригадир и мастер депо в Тайшете украли детали вагонов на 8 млн рублей

Начальник, бригадир и старший мастер депо — подразделения «Вагонной ремонтной компании-1» в городе Тайшете Иркутской области признаны виновными в краже деталей вагонов на 8 миллионов рублей, сообщается 18 апреля на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Мужчины признаны виновными по статьям «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и «Коммерческий подкуп».

Начальник вагонного депо получил 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 2,3 миллиона рублей. Бригадир вагоносборочного производственного участка и старший мастер производственного участка получили 5 и 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому.

Установлено, что в 2013—2014 годах обвиняемые совершили серию краж деталей, которые впоследствии были использованы для ремонта вагонов другого юридического лица по заниженной стоимости. За организацию ремонта начальник вагонного депо получил подкуп в размере 850 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить