21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Китай отменит визовый режим для поездок россиян на Хайнань с 1 мая

Китайские власти отменят визовый режим для поездок российских туристов на остров Хайнань с 1 мая 2018 года, сообщало 18 апреля «РИА Новости».

Россияне смогут находиться на территории острова без визы в течение 30 дней.

«Начиная с 1 мая 2018 года, в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», – процитировало агентство заявление государственного миграционного управления Китая.

Кроме России, безвизовая политика будет распространяться на Великобританию, Францию, Украину, Италию, Грецию и другие страны.

Россия является крупнейшим источником въездного туризма на остров. По итогам 2017 года, Хайнань посетили 284 тысячи россиян.

В настоящее время город Санья, расположенный на острове, связывает восемь прямых рейсов: c Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Иркутском, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и Улан-Удэ.

В 2016 году Росавиация выдала допуск трём авиакомпаниям на выполнение регулярных рейсов из Иркутска в Китай: в города Шанхай, Санья (остров Хайнань) и Гуанчжоу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить