19 мая
18 мая
17 мая

Глава Приангарья увидел проблему снижения доходов населения в методике подсчёта

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время послания о положении дел в регионе 19 апреля заявил, что реальные денежные доходы населения продолжают снижаться из-за неверной методики подсчёта этого показателя.

«По итогам прошлого года мы продолжаем фиксировать снижение уровня реально располагаемых денежных доходов населения Иркутской области. И хотя темпы замедлились на 3,5 процентного пункта, но по-прежнему этот показатель не растёт как в Иркутской области, так и в России в целом. Сегодня никто не может внятно объяснить, почему это происходит, не исключаю, то проблема в системе подсчёта», — заявил губернатор, подчеркнув, что необходимы более эффективные показатели.

Губернатор отметил, что первоочередная задача – обеспечение долгосрочного роста реальных доходов населения: «Мы осознаём, что эта сложная задача, поскольку не все рычаги управления находятся в нашей зоне ответственности, тем не менее мы должны добиться объективности подсчёта показателей и вывести его на уверенный рост».

Способом улучшения показателей губернатор видит повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. По словам Левченко, в 2017 году среднемесячная зарплата в Иркутской области составила 37,6 тысячи рублей – это на 11% выше, чем по Сибири, и на 4% меньше среднероссийских показателей. По его мнению, «отклонения можно закрыть» в течение 2-3 лет.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же это он собирается подсчитывать, если цены растут, а зарплаты  - нет? Хоть считай, хоть не считай - в кармане не прибавится.