НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Туристов из Китая привлекли к участию в строительстве экотроп на Байкале

Туристов из Китайской народной республики привлекли к участию в волонтёрских проектах по строительству экологических строп на озере Байкал, расположенном на территории Иркутской области и Республики Бурятия, сообщало 18 апреля ТАСС со ссылкой на руководителя межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская тропа» Елену Чубакову.

По информации агентства, в 2017 году зимой волонтёры из Китая приняли участие в строительстве троп на острове Ольхон и в Байкальском заповеднике. Кроме того, в 2017 году летом группа из 20 человек участвовала в строительстве лестницы на тропе вдоль берега Байкала от Листвянки до посёлка Большие Коты.

В 2018 году туристы из Китая поучаствуют в строительстве троп в Забайкальском национальном парке, в Баргузинском заповеднике, в Байкальском заповеднике, в Прибайкальском национальном парке.

Экологическая тропа – специально оборудованный маршрут, проходящий через природные объекты, имеющие эстетическую, природоохранную и историческую ценность. Туристы, идущие по тропе, получают устную (с помощью экскурсовода) или письменную (стенды) информацию об этих объектах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить