НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Население Иркутской области за год сократилось на 0,2% - до 2,4 млн человек

Население Иркутской области в 2017 году сократилось на 0,2% (4,7 тысячи жителей), до 2,4 миллиона человек, сообщили ИА «ИрСити» 19 апреля в пресс-службе Иркутскстата.

Городское население уменьшилось на 6,3 тысячи человек, в сельское увеличилось на 1,6 тысячи человек.

«Из общей сельской прибавки почти две трети приходится на расположенное под Иркутском и активно строящееся село Хомутово, где число жителей в 2017 году выросло с 11 до 12 тысяч (на 9%). А в село Урик Иркутского района жителей стало больше на 10%. Рекорд поставил находящийся в этом районе и относящийся к городской местности рабочий посёлок Маркова, где за год появилось 2,7 тысячи новых жителей (прирост — 11%) и теперь проживает более 26 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Из 42-х муниципальных образований региона прирост населения отмечается только в восьми. Сокращение населения чаще всего происходящая под влиянием двух факторов: миграционного оттока и превышения числа смертей над количеством новорождённых. Максимально снизилась численность в Бодайбо и районе — на 5,4% за год, а также в Мамско-Чуйском районе (на 3,5%).

На грани исчезновения в регионе находится 140 деревень, число жителей в них не превышает 10 человек. В 71 деревне вообще нет жителей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить