НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Экс-начальника транспортной полиции на вокзале Иркутска осудят за взятки на 55 млн р.

Бывший начальник линейного отдела МВД России на станции Иркутск – Пассажирский Григорий Прокофьев предстанет перед судом за взятки на 55 миллионов рублей, сообщается 20 апреля на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в феврале 2017 году Прокофьев вместе с замначальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Алексеем Ракульцевым получили вознаграждение от руководителя коммерческой организации в 15 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования по материалам доследственных проверок и уголовным делам. В сентябре 2016 года он получил 40 миллионов рублей от главы одной из фирм Иркутска, введя его в заблуждение о своих полномочиях по прекращению уголовного дела, которое расследовала транспортная полиция.

Бывший полицейский и экс-зампрокурора обвиняются по статьям УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере», санкции которых предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и до 10 лет соответственно.

В начале февраля 2017 года Ракульцев и Прокофьев были задержаны по подозрению в получении взятки в 20 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». В конце февраля по этому же делу задержан бывший заместитель транспортного прокурора Иркутской области Карапет Геворкян.

Ракульцев заключил досудебное соглашение со следствием, в августе 2017 года суд дал ему 3 года колонии строгого режима.

.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить