НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Предприятие Слюдянки подозревается в сливе неочищенных отходов в реку, впадающую в Байкал

Предприятие «Стоки» из города Слюдянки Иркутской области подозревается в сливе неочищенных отходов в реку Похабиху, впадающую в озеро Байкал, сообщили ИА «ИрСити» 20 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по региону.

«В период с 2015 по 2017 год директором «Стоков» не предпринимались меры к обеспечению бесперебойной, надёжной и эффективной работы всех элементов системы канализации города Слюдянка», – отмечается в сообщении.

По информации ведомства, в результате ненадлежащего обслуживания оборудования загрязнились очистные сооружения, и неочищенные отходы стали попадать в реку.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ, а именно иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, повлёкшее загрязнение окружающей среды», предусматривающей санкции – до 5 лет лишения свободы.

Как отмечает пресс-служба, подозреваемый признал вину в полном объёме. В настоящее время дело передано в Слюдянский районный суд.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно! Ещё нужно наказать дорожников, которые зимой при очистке мостов, снег скидывают в русло ручьёв. А весной всё это попадает в Байкал и мы потом удивляемся - а что это вода стала такой грязной?!