Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

«Интерфакс» сообщил о возможных сокращениях на заводах «Русала» в Приангарье в июне

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника на предприятиях «Русала» 20 апреля сообщает о возможных сокращениях работников на Братском и Иркутском алюминиевых заводах Приангарья на 10-15% в июне 2018 года из-за санкций США.

«Это произойдёт, если компании не удастся реализовать в Китай объёмы алюминия, которые ранее экспортировались в других направлениях и от покупки которых отказались традиционные потребители», – говорится в сообщении.

Как отмечает «Интерфакс», основным рынком реализации для «Русала» является Евросоюз – 45% продаж. На США, страны Азии и внутренний рынок приходится по 18%.

По данным издания, в настоящее время проблем с выплатой зарплаты нет. Информацию о возможных сокращениях озвучил Олег Дерипаска, который на этой неделе посещал Иркутскую область и встречался с коллективом предприятий.

«Сокращения, скорее всего, начнутся с Иркутского алюминиевого завода, так как его производство одно из самых старых», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник.

6 апреля минфин США расширил санкции в отношении России, включив в них бизнесмена Олега Дерипаску и его компании En+ и «Русал». Из-за этого стоимость акций алюминиевой компании на Гонконгской бирже 16 апреля опустилась до минимума с момента размещения ценных бумаг.

Лондонская и Нью-Йорская товарные биржи приостановили торговлю алюминием под маркой «Русала». Кроме того, двое из пяти крупнейших потребителей «Русала» заявили, что намерены соблюдать условия американских санкций, а энергетический холдинг «РусГидро» начал переоценку рисков по проекту Тайшетского алюминиевого завода.

16 апреля стоимость фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов выросла до максимума с 2011 года из-за санкций США в отношении российской компании «Русал».

15-16 апреля СМИ сообщили, что глава «Русал» Олег Дерипаска посетил Иркутскую область, где провёл рабочие встречи с главой Приангарья и с представителями Братского алюминиевого завода, с дирекцией Иркутского алюминиевого завода, «Иркутскэнерго» и «Востсибуголь», где сообщил, что сокращения персонала и зарплаты на «Русал» и «Базэл» не будет.

17 апреля стало известно, что крупнейшие японские компании-закупщики алюминия отказались покупать металл у предприятия «Русал из-за боязни попасть под санкции США и невозможности расплачиваться с компанией долларами.

«Русал» производит 7% всего мирового алюминия. В 2017 году компания выпустила 3,7 миллиона тонн этого металла, причём около 1,5 миллиона были произведены на заводах в Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ