20 мая
19 мая
18 мая
17 мая

«Интерфакс» сообщил о возможных сокращениях на заводах «Русала» в Приангарье в июне

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника на предприятиях «Русала» 20 апреля сообщает о возможных сокращениях работников на Братском и Иркутском алюминиевых заводах Приангарья на 10-15% в июне 2018 года из-за санкций США.

«Это произойдёт, если компании не удастся реализовать в Китай объёмы алюминия, которые ранее экспортировались в других направлениях и от покупки которых отказались традиционные потребители», – говорится в сообщении.

Как отмечает «Интерфакс», основным рынком реализации для «Русала» является Евросоюз – 45% продаж. На США, страны Азии и внутренний рынок приходится по 18%.

По данным издания, в настоящее время проблем с выплатой зарплаты нет. Информацию о возможных сокращениях озвучил Олег Дерипаска, который на этой неделе посещал Иркутскую область и встречался с коллективом предприятий.

«Сокращения, скорее всего, начнутся с Иркутского алюминиевого завода, так как его производство одно из самых старых», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник.

6 апреля минфин США расширил санкции в отношении России, включив в них бизнесмена Олега Дерипаску и его компании En+ и «Русал». Из-за этого стоимость акций алюминиевой компании на Гонконгской бирже 16 апреля опустилась до минимума с момента размещения ценных бумаг.

Лондонская и Нью-Йорская товарные биржи приостановили торговлю алюминием под маркой «Русала». Кроме того, двое из пяти крупнейших потребителей «Русала» заявили, что намерены соблюдать условия американских санкций, а энергетический холдинг «РусГидро» начал переоценку рисков по проекту Тайшетского алюминиевого завода.

16 апреля стоимость фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов выросла до максимума с 2011 года из-за санкций США в отношении российской компании «Русал».

15-16 апреля СМИ сообщили, что глава «Русал» Олег Дерипаска посетил Иркутскую область, где провёл рабочие встречи с главой Приангарья и с представителями Братского алюминиевого завода, с дирекцией Иркутского алюминиевого завода, «Иркутскэнерго» и «Востсибуголь», где сообщил, что сокращения персонала и зарплаты на «Русал» и «Базэл» не будет.

17 апреля стало известно, что крупнейшие японские компании-закупщики алюминия отказались покупать металл у предприятия «Русал из-за боязни попасть под санкции США и невозможности расплачиваться с компанией долларами.

«Русал» производит 7% всего мирового алюминия. В 2017 году компания выпустила 3,7 миллиона тонн этого металла, причём около 1,5 миллиона были произведены на заводах в Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить