НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Глава Минприроды РФ похвалил Приангарье за борьбу с «чёрными» лесорубами

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской похвалил Иркутскую область за борьбу с нелегальной заготовкой древесины, сообщили ИА «ИрСити» 20 апреля в пресс-службе ведомства.

«Сергей Донской дал высокую оценку динамике решения данной проблемы в Иркутской области и поручил распространить опыт Приангарья в борьбе с «чёрными» лесорубами на территорию всех лесных регионов России», — говорится в сообщении.

По данным правительства Иркутской области, с августа 2017-го по 1 апреля 2018 года объём незаконной заготовки древесины снизился на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2016—2017 годов. Это произошло благодаря принятому в конце 2016-го регионального закона «Об организации деятельности пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины», а также реализации в регионе пилотного проекта по маркировке заготавливаемого леса.

По данным полиции Иркутской области, в 2017 году выявлено 3 тысячи незаконных рубок, общий объём ущерба составил 6 миллиардов рублей. За совершение незаконных рубок установлено 1,1 тысячи подозреваемых, 200 из которых входили в состав 27 преступных групп. Арестовано 17 организаторов незаконных рубок, по рассмотренным уголовным делам 64 человека получили реальные сроки от 2,5 до 4,5 года. Кроме того, перекрыто два канала контрабанды леса на общую сумму 55 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить