НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

60-летняя жительница Тайшета получила 4 года колонии за махинации с жильём в Старом Осколе

Старооскольский городской суд приговорил 60-летнюю жительницу города Тайшета Иркутской области к 4 годам колонии общего режима за мошенничество с жильём, сообщалось 20 апреля на сайте прокуратуры Белгородской области.

В суде установлено, что житель Старого Оскола, занимающийся риэлтерской деятельностью, создал преступную группу для покупки обманным путём прав собственности на жильё. В неё в разное время входили четыре человека, в том числе приехавшая по приглашению знакомой жительница Тайшета. Она выступала в качестве собственницы квартир.

Так, в феврале 2016 года женщина специально переоделась, сфотографировалась и её фото было вклеено в похищенный паспорт 55-летней женщины-инвалида по зрению. Однокомнатная квартира потерпевшей стоимостью 1,6 миллиона рублей затем по доверенности была продана организатору группы. Но подельники не успели подать документы на регистрацию сделки, так как настоящая хозяйка квартиры заявила в полицию о похищении паспорта.

В марте 2016 года по поддельному паспорту, в котором тоже было фото жительницы Тайшета, участники преступной группы несколько раз перепродали двухкомнатную квартиру 69-летней пенсионерки. В результате право собственности на квартиру перешло к родственнику организатора. Собственнику жилья был причинён ущерб на сумму 1, 7 миллиона рублей.

Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить