НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
14 июля
13 июля
12 июля

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции ещё на полгода

Глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила на полгода (180 суток) запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции, введённый в декабре 2016 года после смерти более 70 человек в Иркутске от отравления концентратом для ванн «Боярышник», сообщалось 20 апреля на сайте регионального управления ведомства.

Постановление подписано 5 апреля, зарегистрировано в Минюсте – 10 апреля.

«Реализация постановлений о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами и усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами», — подчёркивается в сообщении.

В декабре 2016 года в Иркутской области 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышником» было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего по делу было задержано более 20 человек.

Сразу после этого в России был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, который продлевался четыре раза, последний — в октябре 2017 года. Он истёк 19 апреля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить